sábado, 7 de noviembre de 2009

Cenica Bitterkiwi

Con motivo de que mi amiga Mary había vuelto de su viaje a Corea, organicé una cenica en casa con mis amigas de PW y algún que otro coleguita exótico. Sería una cena de sentarse (muy confiada iba yo en que cupiéramos todos teniendo sólo 6 sillas) y preparada con mucho amor por la Kiwi, la Columnista y Alboroque y con las grandes aportaciones de Noelica, la Gallego y la Rubi.

Al evento, por una cuestión de márketing, le pusimos el siguiente título:

Cenica Bitterkiwi Asiático-Exótica

Y resultó ser un exitazo la tontería. El menú fue el siguiente, a ver qué os parece:

AL CENTRO:
Nachos y salsas: guacamole, mexicana y tzaziki
(Hummus no pudo ser, alguien sabe dónde venden tajine?)
Queso de cabra y mermelada de tomate
Queso camembert para untar

Olivicas, pepinillos, patatis

PLATOS FUERTES:

Ensalada de tofu y germinados

(con aliño coreano de nueces)

Ensalada de cous-cous
Pollo al curry y panecillos de especias

DE POSTRE:
Dátiles con queso philadelphia
Profiteroles con chocolate
Trufas

No contenta con eso, hoy al levantarme he reflexionado sobre las bondades de celebrar la fiesta en casa de una. Vale que soy yo la que se tiene que zampar el desorden y el caos a la mañana siguiente pero... ¡No habéis visto mi nevera! Tengo más comida de la que me merezco! Y lo mejor: el haberme desayunado uno de esos panecillos de especias tostadico con un poquito de aceite... y una trufa, que no cabía en el táper.

Desde aquí, gracias a todas las invitadas, comensales, participantes y ante todo, AMIGAS, por esa cenaca tan chula y por el rato tan chachi que pasamos. También gracias a sushi y a la vecina por aparecer, aunque fuera en los postres.

8 comentarios:

sushi de anguila dijo...

¡Y qué postres!... madre mía, qué dátiles, qué trufas, qué profiteroles... qué tragón soy y qué rico todo, excelsa anfitriona!

PD: Y lo mejor, la excelente compañía, como no podía ser menos consultando la alineación... algún día probarás mi superguacamole tchup-tchup...

Conch dijo...

Te tomo la palabra, lo probaré! Pero te aviso de que el mejor guacamole lo hace mi esposo...

¿Para cuando la próxima cena?

sushi de anguila dijo...

Acepto el desafío de tu esposo... pan comido, jajaja...

Lo de la próxima cena lo veo más remoto (por cuestiones de socio-agenda)que Alfa-Centauri...

Mary the Kiwi dijo...

Me apunto a lo del Guacamole Sushi...y gracias a los dos por aparecer!

Conch, encantada yo con que me dejaras pringar en la cocina un ratillo, sólo siento que cuando se me acabe la salsa de nueces coreana que narices voy a hacer yo!!! y encantada con que la cenita fuera en mi honor. Mil thank you's!.

Alboroque dijo...

Por alusiones...

Encantadisima, sobre todo por dejaros usar como conejillos de indias y encima, aparte de estar vivas, seguir tan contentas, jejejeje.

Mejoraremos los panes de especias y para el próximo pollo al Curry, lo transformaré en un Tikka massala o algo así.

Dadme tiempo y os organizo una en casa y así la conoceis.

Besicos

La Vecina dijo...

A mi me encantó el caramelito de la Mary traído desde la mismica Corea... Mmmm

Pero sobre todo, el ratico que pasamos!

sushi de anguila dijo...

Estoy con la musa de Sherwood... entre el presonal y el ¡¡¡CARAMELICO COREANO!!!... menudo ratico echamos estilo 'La taberna del irlandés'...

http://www.youtube.com/watch?v=WSnzEqRjtA4

Conch dijo...

Madre mía, Alboroque, tikka massala! Se me hace la boca agua na más de pensarlo. Lo que daría yo por un Rogan Josh así a la que tal... que hace siglos de mi último hindú...

Este era más Korma, así pa los entendidos, no?

Me quedan tres caramelicos coreanos en casa, que lo sepáis.